Организация питания в детском саду

Организация сбалансированного питания – необходимое условие  гармоничного роста ребенка, его  физического и нервно-психического развития, устойчивости к инфекциям и другим  неблагоприятным факторам внешней среды.
Рациональное питание — это не всегда то, что нравится нам и нашим детям, что легко и быстро приготовить. Важно грамотно организовать питание дошкольников, сформировать правильные вкусовые нормы, пристрастия и привычки, от которых будет зависеть будущее здоровье детей. Питание должно быть разнообразным, это служит основой его сбалансированности. В рацион ребёнка необходимо включать все группы продуктов – мясные, молочные, рыбные, растительные. Еда должна приносить не только радость, но и пользу.
Родители должны помнить, что принципы правильного питания, привитые в детстве, остаются с ребенком на всю жизнь. Став взрослым, он сохранит привычку делать здоровый выбор каждый день, привычку столь же естественную для него, как дыхание.
Питание воспитанников МБДОУ «Детский сад № 49» г. Чебоксары организовано в соответствии с «Примерными 10-ти дневными рационами питания (меню) для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет в дошкольном образовательном учреждении с 12-часовым пребыванием детей» на основе:
Организация питания дошкольников осуществляется на основе суточного набора продуктов, по рекомендованному примерному 10-дневному меню, с учетом сочетания продуктов, соотношения основных пищевых ингредиентов. Более подробную информацию об организации питания дошкольников Вы можете получить на официальном сайте управления образования администрации города Чебоксары

Организация питания в нашем детском саду начинается с создания условий

В детском саду имеется пищеблок. Питание осуществляется штатными поварами. Диетического питания нет. Заключены договора с поставщиками питания.

Специальных  технических средств обучения для коллективного и нидивидуального пользования для лиц с ОВЗ и инвалидов не имеется .

Пищеблок: Устройство и оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам к организации детского питания. Пищеблок в нашем детском саду состоит из: двух овощных цехов (первичной обработки овощей и вторичной обработки овощей), холодного, мясорыбного, горячего цехов, моечной кухонной посуды, моечной тары и кладовой. Пищеблок оснащен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

 

Фильм «Здоровые дети — счастливые родители»

Презантация «Организация питания в ДОУ 49 

ФОТОГАЛАРЕЯ

Локальные акты по организации питания:

Приказы:

 

 

Памятки:

О рассмотрении примерного двухнедельного меню

Прикрепленные файлы

О рассмотрении примерного двухнедельного меню
Скачать
(pdf,   118,47 Kb)
Осеннее меню
Скачать
(pdf,   516,57 Kb)
Приказ о переходе на осеннее меню
Скачать
(pdf,   68,03 Kb)